Чеканка.

PDFПечатьE-mail

Чеканка. Проводится в период размягчения ягод с целью приостановки расхода питательных веществ на рост побегов и усиление их притока к гроздям, что ускоряет созревание ягод, повышает их вкусовые качества, а также вызревание побегов. После удаления верхушки побега (чеканка) над гроздью должно остаться не менее 10-12 листьев. Проводят в конце июля — начале августа, когда затухают ростовые процессы (коронки побегов начинают выпрямляться). Ранняя чеканка вызывает сильное развитие пасынков, их следует прищипывать, за исключением 2-3 верхних. Иначе могут тронуться в рост зимующие глазки. При ранней чеканке может также произойти вторичное цветение.
Удаление листьев вокруг гроздей проводят в начале созревания ягод. Все листья, расположенные ниже первой грозди на побеге, срезаются, оставляются лишь небольшие черенки. Это открывает грозди для воздуха и света, способствует ускорению созревания ягод, уменьшает развитие грибкЧеканка. Проводится в период размягчения ягод с целью приостановки расхода питательных веществ на рост побегов и усиление их притока к гроздям, что ускоряет созревание ягод, повышает их вкусовые качества, а также вызревание побегов.овых заболеваний.


Прдыдущие материалы:

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство