Виноград в маринаде.

PDFПечатьE-mail

Виноград в маринаде.

Используют ягоды столовых сортов с плотной мякотью — Кардинал, Кодрянка, Восторг, Феномен. Промыть грозди в холодной воде, отделить ягоды от гребней, уложить в стеклянные литровые банки, залить маринадом, накрыть крышками, поставить в емкость с водой, на дне которой положена деревянная решетка, кипятить 10 минут. После этого закупорить банки теми же крышками.

Приготовление маринада: в эмалированную посуду вливают воду, добавляют сахар, душистый перец, корицу и гвоздику, кипятят 10 минут, добавляют винный уксус, хорошо перемешивают и заливают виноград.

На 1-литровую банку — 4 стакана ягод, 2 стакана воды, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 8 зерен душистого перца, 5 зерен гвоздики, 1 шт. корицы.


Следующий материал:
Прдыдущие материалы:

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство