Варенье из винограда

PDFПечатьE-mail

Варенье из винограда рецепт

Используют сорта Кодрянка, Кардинал, еще лучше бессемянные, например, Кишмиш лучистый. Можно варить варенье из нескольких сортов (букет). Варят на сахарном сиропе. Для сиропа на 1 кг ягод берут 1 кг сахара и 1 стакан воды. Сначала в нагретой воде растворяют сахар, затем в сироп кладут ягоды, выдерживают 30 минут, потом варят на слабом огне. Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина. Варенье готово, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца и ягоды всплывают и стали прозрачными. Во время варки снимают пену вместе с всплывшими семенами. Остывшее варенье расфасовывают в чистые сухие банки.


Похожие материалы:
Прдыдущие материалы:

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство