Напиток и вино из листьев.

PDFПечатьE-mail

Напиток и вино из листьев.

После проведения «зеленых операций» на виноградных кустах собирается зеленая масса, из которой можно приготовить вкусный витаминный напиток, а также вино. Для напитка все молодые сочные побеги и листья промывают в теплой воде, измельчают — чем мельче, тем лучше. Затем эту массу укладывают в эмалированную посуду, хорошо уплотняют, чтобы получилось заполненным 2/3 емкости. Заливают до краев крутым кипятком и держат емкость в помещении три дня. После этого массу отжимают руками, жидкость процеживают, дают отстояться сутки и снова процеживают. Получен виноградный сок. Добавив в него сахар по 200 г на 10 литров, получим превосходный ароматный виноградный напиток, обогащенный виноградными ферментами и витамином С. На длительное хранение его разливают в бутылки и пастеризуют. Для приготовления вина после процеживания в виноградный сок кладут сахар из расчета 200 г на 1 литр, ставят на 3 суток в теплом месте при температуре 25 градусов С. За это время в подслащенном соке начинается брожение. Потом брожение продолжится и при обычной комнатной температуре. После окончания брожения где-то через месяц выходит молодое сухое вино бело-зеленоватого цвета. Затем его в течение 3 месяцев отстаивают, трижды переливают в другую посуду, чтобы освободить от осадка. В результате получается приятного вкуса светлое вино с красивым золотистым оттенком. Его хранят в бутылках в прохладном месте. Для продолжительного хранения на 10 литров вина добавляют 1 л водки, после чего разливают в бутылки.


Следующий материал:
Прдыдущие материалы:

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство