Виноградные деликатесы

Плов с тыквой, фруктами и виноградом.

PDFПечатьE-mail

25.06.2012 19:23

Плов с тыквой, фруктами и виноградом.

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы и семян, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом, можно добавить свежие бессемянные ягоды.

В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками очищенной тыквы, на тыкву насыпать третью часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, снова 1 /3 порции риса, снова слой фруктовой смеси и, наконец, остальную порцию риса. Все полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, чтобы покрыть верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

450 г риса, 500 г тыквы, 150 г изюма или кишмиша, 300 г свежих ягод, 200 г яблок, 200 г айвы, 100 г масла.

 

Голубцы в виноградных листьях

PDFПечатьE-mail

25.06.2012 19:20

Голубцы в виноградных листьях.

Готовится фарш: мясо, мякоть намоченного в молоке белого хлеба, лук пропустить через мясорубку. Отварить рис. Соль, перец, мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка) хорошо перемешать. Набрать с кустов, которые не подвергались обработке химикатами, крупные цельные листья, промыть и обдать кипятком. На листья положить фарш и свернуть небольшие голубцы. Смазать сотейник маслом, обложить дно и стенки листьями и на них положить голубцы, подлить немного топленого масла и бульона, дать покипеть на слабом огне 10-12 минут. В конце варки добавить немного кипяченого хлебного кваса, влить томат, разведенный бульоном, накрыть сверху листьями и тушить в духовке 10-15 минут. Виноградные листья в нужном количестве, 400 г мяса, 4 ст. ложки масла, 100 г хлебной мякоти, 4 луковицы, 100 г риса, 2 ст. ложки томата, полстакана кваса. Пряности по вкусу.

 

Салат-ассорти из фруктов

PDFПечатьE-mail

25.06.2012 19:17

Салат-ассорти из фруктов.

С яблок, груш очистить плотную кожицу, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Крупные, плотные виноградные ягоды разрезать пополам и удалить семена. Все смешать. Заправить сахаром и лимонным соком, уложить в вазу и залить сметаной, сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

 
 

Салат из яблок и изюма.

PDFПечатьE-mail

25.06.2012 19:15

Салат из яблок и изюма.

Очистить яблоки от шкурок и семян, нарезать соломкой. Натереть на мелкой терке морковь. Распарить изюм и смешать с яблоками и морковью. Заправить сметаной. Сахар добавлять по вкусу.

3 яблока (сортов Слава победителя, Мекинтош или Лобо), полстакана изюма или кишмиша, морковь — по весу яблок, 4 ст. ложки сметаны, сахар по желанию.

 

Салат из дыни и винограда.

PDFПечатьE-mail

25.06.2012 19:11

Салат из дыни и винограда.

Спелую дыню разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, положить их на листья салата, сбрызнуть лимонным соком. Ягоды винограда с плотной мякотью разрезать пополам, удалить семена и уложить горками на ломтики дыни. Сверху положить сбитые с сахаром сливки и половинки очищенного грецкого ореха. При желании можно все это перемешать.

400 г дыни, 2 стакана ягод, 5 листьев салата, лимонный сок, полстакана сметаны, 2 чайные ложки сахара, 3-4 ореха.


Салат из дыни и винограда.
 
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство