Виноградные деликатесы

Напиток и вино из листьев.

PDFПечатьE-mail

25.06.2012 19:30

Напиток и вино из листьев.

После проведения «зеленых операций» на виноградных кустах собирается зеленая масса, из которой можно приготовить вкусный витаминный напиток, а также вино. Для напитка все молодые сочные побеги и листья промывают в теплой воде, измельчают — чем мельче, тем лучше. Затем эту массу укладывают в эмалированную посуду, хорошо уплотняют, чтобы получилось заполненным 2/3 емкости. Заливают до краев крутым кипятком и держат емкость в помещении три дня. После этого массу отжимают руками, жидкость процеживают, дают отстояться сутки и снова процеживают. Получен виноградный сок. Добавив в него сахар по 200 г на 10 литров, получим превосходный ароматный виноградный напиток, обогащенный виноградными ферментами и витамином С. На длительное хранение его разливают в бутылки и пастеризуют. Для приготовления вина после процеживания в виноградный сок кладут сахар из расчета 200 г на 1 литр, ставят на 3 суток в теплом месте при температуре 25 градусов С. За это время в подслащенном соке начинается брожение. Потом брожение продолжится и при обычной комнатной температуре. После окончания брожения где-то через месяц выходит молодое сухое вино бело-зеленоватого цвета. Затем его в течение 3 месяцев отстаивают, трижды переливают в другую посуду, чтобы освободить от осадка. В результате получается приятного вкуса светлое вино с красивым золотистым оттенком. Его хранят в бутылках в прохладном месте. Для продолжительного хранения на 10 литров вина добавляют 1 л водки, после чего разливают в бутылки.

 

Быстрый чай-компот

PDFПечатьE-mail

Обновлено 07.09.2016 17:22 25.06.2012 19:29

Быстрый чай-компот (из опыта автора).

Сушить можно ягоду любых сортов и использовать ее для очень целебного чая-компота. Пропустите сушеные ягоды через кофемолку. 2-3 чайные ложки с горкой ягодной муки в стакане или в чайной кружке залейте кипятком, подержите несколько минут, сахар добавляйте по желанию и по вкусу.

 

Суп из изюма.

PDFПечатьE-mail

25.06.2012 19:26

Суп из изюма.

Промытый изюм, сахар, цедру лимона опустить в горячую воду и варить. В другой кастрюле в растопленном масле обжарить муку, добавить отвар изюма, проварить и выложить в кастрюли, где варился изюм.

Подавать суп горячим или холодным со сметаной и печеньем.

Состав: 1 л воды, 150 г изюма, 100 г сахара, цедра (мякоть) лимона или апельсина, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, сметана или сливки по вкусу.

 
 

Виноград в маринаде.

PDFПечатьE-mail

Обновлено 01.09.2016 11:23 25.06.2012 19:25

Виноград в маринаде.

Используют ягоды столовых сортов с плотной мякотью — Кардинал, Кодрянка, Восторг, Феномен. Промыть грозди в холодной воде, отделить ягоды от гребней, уложить в стеклянные литровые банки, залить маринадом, накрыть крышками, поставить в емкость с водой, на дне которой положена деревянная решетка, кипятить 10 минут. После этого закупорить банки теми же крышками.

Приготовление маринада: в эмалированную посуду вливают воду, добавляют сахар, душистый перец, корицу и гвоздику, кипятят 10 минут, добавляют винный уксус, хорошо перемешивают и заливают виноград.

На 1-литровую банку — 4 стакана ягод, 2 стакана воды, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 8 зерен душистого перца, 5 зерен гвоздики, 1 шт. корицы.

 

Оладьи из сухарей с изюмом.

PDFПечатьE-mail

Обновлено 13.09.2012 05:48 25.06.2012 19:24

Оладьи из сухарей с изюмом.

Сухари залить молоком, добавить соль, сахар. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить дрожжи и сахар, поставить для брожения на 2-3 часа. Положить в тесто распаренный изюм и печь, как обычные оладьи. Подавать к столу со сметаной.

Сухари пшеничные — 400 г, изюм — 60 г, молоко — 100 г, яйца — 2 шт., сахар — 80 г, маргарин — 60 г, сметана — 100 г.

 
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 4

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство