Артин зерва - виноград

PDFПечатьE-mail

Созревает в середине сентября. Лист средний, округлый, иногда несколько вытянутый в длину, пяти-, семилопастный, глубоко рассеченный, на нижней стороне листа опушение густое щетинисто-паутинистое. Черешковая выемка открытая, лировидная с заостренным дном, иногда дно черешковой выемки ограничено жилками. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая или цилиндроконическая, часто крылатая, плотная или среднеплотная. Ягода средняя, округлая, желтовато-зеленая, покрыта густым восковым налетом. Мякоть сочная, вкус простой. Кожица толстая, прочная. Сила роста кустов средняя. Урожайность низкая. В сильной степени поражается грибными болезнями. Вызревание побегов хорошее. Сахаристость сока ягод 20-22 г/100 см3, кислотность 6-7 г/дм3. Используется для приготовления ординарных вин в сепаже с другими сортами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство