Аксай - виноград

PDFПечатьE-mail

[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Аксай, винный сорт винограда, позднего срока созревания (130-140 дней). Кусты средней силы роста. Гроздь средняя, 150 г, коническая, рыхлая. Ягода средняя, 1,8 г, округлая, белая. Мякоть сочная. Вкус гармоничный. Сахаристость к моменту полной зрелости 20-22% при кислотности 8-10 г/л. Вызревание побегов хорошее. Урожайность     110 ц/га. Морозоустойчивость высокая: Аксай выдерживает морозы -27...-29°С. Устойчивость к милдью средняя (3 балла). К оидиуму и филлоксере сорт неустойчив. Виноград используется для приготовления белых сухих и десертных вин высокого качества.

фото ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство