Аккерманский черный - виноград

PDFПечатьE-mail

Аккерманский черный – молдавский сорт винограда. Относится к эколого-географической группе сортов бассейна Черного моря.
Созревает в конце сентября. Лист крупный, слабо рассеченный, трех-, пятилопастный, складчатый, на нижней стороне листа имеется слабое паутинистое опушение. Черешковая выемка закрытая, с эллиптическим просветом, иногда без просвета. Цветок обоеполый. Гроздь мелкая, цилиндроконическая, иногда лопастная, плотная, реже рыхлая. Ягода средняя, округлая или слегка приплюснутая, черная, с густым сизым восковым налетом, придающим ей фиолетовый оттенок. Мякоть мясисто-сочная, плохо отделяется от семени. Вкус простой, кисло-сладкий. Кожица тонкая, очень прочная. Сила роста кустов большая. Урожайность средняя. Устойчивость к грибным болезням средняя, серой гнилью повреждается слабо. Устойчивость к морозу средняя. Вызревание побегов очень хорошее. Сахаристость сока ягод 19-22 г/100 см3, кислотность 6-7 г/дм3. Виноград используется в смеси с другими сортами для приготовления ординарных столовых вин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство