Аданасури - виноград

PDFПечатьE-mail

Созревает в конце сентября –  начале октября. Лист средний, округлый, пятилопастный. реже трехлопастный, довольно глубоко рассеченный,  на нижней стороне листа опушение густое войлочное. Черешковая выемка открытая, лировидная с  плоским дном, ограниченным жилками, иногда закрытая с поперечно-эллиптическим просветом и дном, ограниченном жилками. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, коническая, реже цилиндроконическая и цилиндрическая,  средней плотности. Ягода средняя, округлая, темно-красная, покрыта густым  восковым налетом. Мякоть сочная, простого вкуса. Кожица средней толщины, грубая. Сила роста кустов средняя и выше средней. Урожайность высокая. В сильной степени поражается грибными болезнями. Вызревание побегов хорошее. Сахаристость сока ягод 21-23г/100 см3, кислотность 8-10 г/дм3. Используется для производства ординарных красных столовых вин.
Сорт Аданасури  имеет вариацию, которая называется Мсхвилтвала и отличается от основной формы более крупными ягодами. Вино из сорта Мсхвилтвала получается более высокого качества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство