VII–20-1 - столовая гибридная форма винограда

PDFПечатьE-mail

VII–20-1

((Нимранг х Карманный) х Мускат янтарный)
["Виерул", Молдова]
VII–20-1 - столовая гибридная форма винограда селекции ИВиВ Республики Молдова. Раннего или ранне-среднего срока созревания, 120–130 дней. Сумма активных температур от начала распускания почек до потребительской зрелости ягод 2500–2700 °С. Корнесобственные кусты средней или ниже средней силы роста. Привитые на подвоях Кобер 5ББ, СО4 – выше средней силы роста. Побеги вызревают хорошо. Черенки укореняются удовлетворительно. При посадке однолетними или вегетирующими саженцами обычно вступает в плодоношение на 3–й год из-за тугого роста корнесобственных насаждений. Поэтому предпочтительна привитая культура на сильнорослых подвоях с умеренной нагрузкой кустов побегами. Грозди крупные 400–500 г и более, ветвистые или цилиндроконические, рыхлые и средней плотности. Ягоды средние и крупные 18-22 мм, овальные, слабоовальные, гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясистая, реже мясисто–сочная, слегка хрустящая, кожица рвущаяся, съедаемая, умеренно–плотная. При перегрузке урожаем наблюдается горошение ягод в отдельные годы. Осами повреждается в средней степени. Ко времени созревания ягод накапливает 18-19 % сахаров. Процент плодоносных побегов 55-60 %. Количество гроздей на развившийся побег 0,8–1,2; на плодоносный 1,3–1,6. Слабо образует порослевые побеги. При схеме посадки 2,5х1,5 м нагрузка 45-50 глазков на куст, после обломки 30-35 зеленых побегов на куст. Для выращивания нарядного, с высокими вкусовыми качествами и повышенной транспортабельностью столового винограда предпочтение следует отдавать короткой обрезке на 5-7 глазков. Корнесобственные насаждения лучше закладывать на черноземах и легкосуглинистых почвах, хорошо обеспеченных влагой и питательными веществами. Обязательным условием получения высоких урожаев являются повышенные дозы органических и минеральных удобрений, систематическое орошение, высокая агротехника. При загущении кустов ухудшается опыление соцветий. Перед цветением желательно проводить прищипывание верхушек побегов и пасынкование. Урожайность 3-5-летних кустов при веерной многорукавной формировке составляет 4-5 кг с куста. Морозоустойчивость повышенная (до -22 °С). Устойчива к милдью (3-3,5 балла). Поражается оидиумом - желательна трехкратная обработка от оидиума. Относительно устойчива к гнили. Нуждается в защите от черной пятнистости противомилдьюозными препаратами. Урожай используется для потребления в свежем виде - дегустационная оценка свежего винограда – 8,0 баллов. Транспортабельность хорошая.

Источник:www.vinograd.info

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство