VI-1-7-5 - виноград

PDFПечатьE-mail

VI-1-7-5

(Шахтер x Кеша)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Рабочее название: Дуэт
VI-1-7-5 - столовая форма винограда, срок созревания средний, созревает в середине сентября (130-135 дней). Кусты сильнорослые. Грозди цилиндроконические, крупные, 600-800 г, отдельные до 1,2 кг, средней плотности. Ягоды удлиненные, 26,6 x 20,8 мм, ярко- красные, крупные, средней массой 8-9 г. Мякоть плотная, мясисто-сочная. Вкус гармоничный. Сахаристость 17-18 г/100 %, кислотность 7-8 г/л. Цветок функционально женский. Вызревание побегов хорошее. Процент плодоносных побегов 60-65%. Коэффициент плодоношения 1,2-1,4. Морозостойкость  до -24°С, требует укрытия на зиму. Форма винограда VI-1-7-5 средне устойчива к милдью, оидиуму, устойчива к серой гнили. Транспортабельность хорошая. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2 балла.

 

фото Красохиной С.И. Источник:www.vinograd.info


Похожие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство