VI-1-4-5 - виноград

PDFПечатьE-mail

VI-1-4-5

(Кеша x Кишмиш № 311)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Рабочее название: Жаворонок
VI-1-4-5 - новая столовая форма винограда, очень раннего срока созревания, 95-100 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди цилиндрические, среднего размера, 250-350 г, средней плотности. Ягоды округлые, 17,7 x 17,7 мм, белые, на солнце янтарно-желтые, средней массой 4,3 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус гармоничный, очень приятный с легким мускатным привкусом. Сахаристость 19-20 % , кислотность 5-6 г/л. Вызревание побегов хорошее. Процент плодоносных побегов 60-75 %. Коэффициент плодоношения 1,0-1,2. Транспортабельность хорошая. Морозоустойчивость Жаворонка до -23°С. Форма винограда VI-1-4-5 повышенно устойчива к милдью, оидиуму, серой гнили.

есть в саженцах


© фото Красохиной С.И.
Источник:www.vinograd.info

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство