V–6-2-5 - виноград

PDFПечатьE-mail

V–6-2-5

(Фрумоаса албэ х смесь пыльцы столовых сортов)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Рабочее название: Моргана
V–6-2-5 - новая столовая гф винограда. Срок созревания средний, в условиях г. Новочеркасска Ростовской области созревает середине - второй декаде сентября (135-140 дней). Кусты сильнорослые. Грозди конические, крупные, 800-900 г, отдельные до 1500 кг, средней плотности. Ягоды овальные, 31,1 х 22,7 мм, белые, очень крупные, средней массой 9-12 г. Мякоть мясисто-сочная, кожица съедаемая, вкус гармоничный, при полном вызревании ощущается очень легкий мускат. Цветок ФЖТ. Вызревание побегов хорошее. Сахаристость сока ягод 17-18 г/100 см3, кислотность 7-8 г/дм3.
Процент плодоносных побегов 60-70%. Коэффициент плодоношения 1,3-1,5. Морозостойкость до –24°С. Форма устойчива к милдью 2,5-3,0 балла, оидиуму 3,5 балла, серой гнили. Транспортабельность средняя.

Источник:www.vinograd.info

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство