V–26-42 - столовая форма винограда

PDFПечатьE-mail

V–26-42

(Ичкимар х (С 35 + С 12-1)
["Виерул", Молдова]
V–26-42 - столовая гибридная форма винограда селекции ИВиВ Республики Молдова среднего срока созревания, 130–140 дней. Сумма активных температур от начала распускания почек до полной зрелости ягод 2700–2800 °С. Корнесобственные насаждения среднерослые. Укореняемость черенков хорошая. Однолетние саженцы имеют двухъярусную корневую систему и при нормальной посадке и хорошем уходе дают первый урожай на второй год. В пору полного плодоношения вступает на третий–пятый год. Аффинитет (совместимость) с большинством подвоев хороший. Грозди средние и крупные, 300–500 г, средней плотности, реже плотные, ветвистые или цилиндрические, иногда крылатые, очень привлекательного вида. Ягоды выше средней величины или крупные, 23–25 мм, округло-овальные, фиолетового цвета, покрыты умеренным восковым налетом. Сок не окрашен. Мякоть хрустящая. Вкус гармоничный, очень приятный, с хорошим сочетанием кислотности и сахаристости. В неблагоприятные годы наблюдается осыпание цветков и горошение ягод. Осами повреждается в средней степени. Сахара в ягодах накапливается до 25, 0 % при кислотности 6 – 9 г/л. Плодоносных побегов 65-80 %, число гроздей на побег 0,9–1,3; на плодоносный 1,3-1,6. Нагрузка 40–50 глазков на куст, обрезка лоз на 6–8 глазков. Можно проводить короткую обрезку на 3–4 глазка. При низкой сохранности глазков после перезимовки плодовые лозы обрезают длиннее на 8-12 глазков. При обломке желательно оставлять несколько пониженную нагрузку кустов зелеными побегами, порядка 6–8 побегов на квадратный метр занимаемой кустом площади. Кусты формируют по типу бесштамбового многорукавного веера с умеренным запасом многолетней древесины. На богатых почвах в условиях орошения применяют более мощные формировки с запасом многолетней древесины. Наилучшими для посадки корнесобственных кустов являются черноземы и легкосуглинистые почвы, хорошо обеспеченные влагой и питательными веществами. Морозоустойчивость средняя, выдерживает морозы до –22 °С. Устойчива к милдью (2-2,5 балла), оидиуму (1-2,0 балла). Гнилью поражается слабо – устойчивость 1,5-2 балла. Устойчива к листовой форме филлоксеры. Урожай используется для потребления в свежем виде (дегустационная оценка свежего винограда – 8,8 балла).

Источник:www.vinograd.info

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство