39-30-82 - виноград

PDFПечатьE-mail

39-30-82

(Кобзарь x Мускат жемчужный)
[ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]
39-30-82 - столовая гибридная форма винограда раннесреднего срока созревания, 125-130 дней. Сумма активных температур от начала распускания почек до полной зрелости ягод 2500-2700°С. Грозди средней величины или крупные, размером 25-27 x 13-16 см, массой 350-400 г, конические, средней плотности и плотные. Ягоды крупные, размером 22-24 x 18-20 мм, массой 4,5-5 г, белые, яйцевидные, гармоничного вкуса. Сахаристость 17-22 %, кислотность 6,2-9,1 г/л. Мякоть ягод мясисто-сочная, кожица средней толщины. Однолетние побеги вызревают удовлетворительно (60 %). Транспортабельность винограда хорошая. Плодоносных побегов 40-60 %, коэффициент плодоношения 0,5, коэффициент плодоносности - 1,1. Нагрузка 30-35 глазков на куст, обрезка лоз на 4-5 глазков. У формы винограда 39-30-82: морозостойкость слегка повышена до -22 °С, повышенно устойчива к милдью - 3 балла, устойчива к оидиуму 2 балла, серой гнили 2,5 балла. 

Источник:www.vinograd.info

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство