Сорт винограда 13-10-10 пк

PDFПечатьE-mail

13-10-10 пк

(Виллар блан x Кишмиш таировский розовый)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Рабочее название Ассоль
13-10-10 пк, новая бессемянная форма винограда среднего срока созревания, 130-135 дней, сумма активных температур 2700-2800°С. В Новочеркасске созревает в первой половине сентября. Средней силы роста. Грозди крупные, массой 400-700 г, цилиндро-конические, умеренной плотности. Ягода мелкая, массой 2,5-3,0 г, 17,0x14,4 мм, удлиненные с заостренным кончиком, розовые, гармоничного вкуса.  Мякоть сочная. Категория бессемянности II. Побеги хорошо вызревают на 80%. Высокая окореняемость черенков. Плодоносных побегов 55-60%, коэффициент плодоношения 0,6-1,0. Нагрузка глазками 30-40 глазков на куст. Средняя урожайность 3,2 кг на куст при схеме посадки 3x0,5 м или 2,1-2,0 кг на 1 м2 площади питания куста. Морозостойкость 13-10-10 пк до - 24°С, устойчивость к милдью 3,0, оидиуму 2,5-3,0 балла. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2, сушеной продукции - 7,8-8,0 баллов.

© фото ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко


Следующий материал:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство