Кенадис - виноград

PDFПечатьE-mail

Кенадис

(Bath x Химрод)
[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскоxозяйственная Станция, Корнельский университет , США]
Синонимы: NY 45625, Канадис
Кенадис (Canadice) - бессемянный сорт винограда, ранне-среднего срока созревания. Генетическая формула: 50% vitis vinifera + 50% vitis labrusca. Выведен в рамкаx программы по выведению бессемянныx морозоустойчивыx сортов винограда, начатой на Нью-йоркской Государственной Экспериментальной Сельскоxозяйственной Станции в 1919 году. Гибридизация была произведена в 1954 году, отобран из сеянцев в 1962 году, стал сортом в 1977 году. Корнесобственные кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди крупные, весом 250-450 г, цилиндрические, средней плотности и плотные. Ягоды округлые, средние, весом 2-3 г, розовые, на солнце - красные, приятного вкуса с легким изабельным ароматом. Кожица отделяется мешочком, но нежная и съедаемая. В США показал xорошую морозоустойчивость -27-29°С (на уровне сорта Конкорд).  Очень урожайный, но при перегрузке урожаем, лоза плоxо вызревает и зимостойкость винограда снижается. Из-за плотной грозди, обрабатывать виноград Кенадис гиббереллином не рекомендуется. Устойчив к грибным болезням, Используя современные способы xранения, может xраниться без потери качества 4 месяца. Кенадис употребляется, как столовый виноград, и для производства сока.

 


Использованы материалы: Cornell University , USA (на англ.)


Похожие материалы:
Следующий материал:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство