Серая гниль (BOTRYTIS CINEREA PERS.)

PDFПечатьE-mail

Серая гниль. Погодные условия Черноземья и средней полосы могут благоприятствовать развитию этой болезни: влажность воздуха, дожди. Проявляется в период созревания ягод, они темнеют, сморщиваются, покрываются серым налетом, загнивают. Болезнь может развиваться и на соцветиях, ведет к их полному засыханиюСерая гниль. Погодные условия Черноземья и средней полосы могут благоприятствовать развитию этой болезни: влажность воздуха, дожди. Проявляется в период созревания ягод, они темнеют, сморщиваются, покрываются серым налетом, загнивают. Болезнь может развиваться и на соцветиях, ведет к их полному засыханию.

 Меры защиты. Удаление и сжигание пораженных ягод. Обработка 1%-ным раствором зеленого мыла. При небольшом заражении обработка 0,7%-ным раствором питьевой соды (70 г на 10 л). Опрыскивания этими веществами следует чередовать.Полезное действие оказывает питьевая сода. Она совершенно безвредна для человека, уничтожает листогрызущих насекомых и гусениц, очищает листовую поверхность. Повышает сахаристость ягод.

 Но основной мерой против гнили является высокая агротехника, грамотное проведение зеленых операций

Серая гниль  (BOTRYTIS CINEREA  PERS.)


Следующий материал:
Прдыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выбор винограда

Какой виноград вы предпочитаете?










 
...
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! виноград,сорта винограда,видео винограда,болезни винограда,фото сортов винограда loza-vino.ru - Виноград и виноградарство